26 января, 13:30
2 мин.

Российские аналитики выяснили, как родители помогают выросшим детям

Новое исследование
Российские специалисты провели опрос среди россиян из разных регионов, чтобы выяснить, как родители воспитывают в детях самостоятельность, как помогают во взрослом возрасте, а также как определяют, кто каким образом будет поддерживать сына или дочь. Результаты получились очень интересными. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Российские аналитики выяснили, как родители помогают выросшим детям

Согласно данным исследования, которые имеются в распоряжении РИА Новостей, мамы чаще заботятся о трудоустройстве детей, а папы стремятся обеспечить их стартовым капиталом.

72% опрошенных родителей дочерей и 69% родителей сыновей считают, что «поставить ребенка на ноги» означает помощь в предоставлении возможности образования и поддержку в выборе профессии.

Обеспечить собственным жильем или хотя бы помочь в его покупке важно для каждого девятого, воспитывающего дочь, и каждого десятого, кто растит сына. Для 10% родителей девочек и для 8% родителей мальчиков «поставить ребенка на ноги» означает также обеспечить его стартовым капиталом или помогать материально.

исследование сервиса SuperJob

Интересно, что родителям сыновей важнее устроить выпускника на работу, чем взрослым, воспитывающим дочерей.

Отмечается, что 7% всех опрошенных взрослых уверены, что необходимо привить детям самостоятельность и ответственность. Среди родителей, которые воспитывают дочерей, 5% считают родительским долгом накормить, обуть, одеть и поддержать ребенка во всем. Такого же мнения придерживаются 4% взрослых, которые растят сыновей.

«Поставить дочь на ноги» означает выдать ее замуж для 5% родителей, а вот женить сына частью своих обязанностей рассматривает лишь 1% опрошенных. Поддерживать и укреплять здоровье, привить любовь к спорту одинаково актуально и в отношении девочек, и в отношении мальчиков (по 3%).

исследование сервиса SuperJob
Читайте также

Аналитики добавили: cемь лет назад было проведено аналогичное исследование, согласно которому родители меньше говорили о необходимости материальной помощи выросшим детям.

Сейчас понятие «поставить на ноги сына» стало включать в себя устройство на работу, а в замужестве дочерей и обучении их домоводству родители заинтересованы меньше, заключили специалисты.

Ранее «Летидор» писал о том, что в пенсионном фонде уточнили условия выхода мамы на досрочную пенсию.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети