Российская прокуратура помогла девочке получить лекарство за 9 млн рублей

От регионального министерства здравоохранения ребенок получил отказ.

Некоторое время назад жительница Приморского края обратилась в местную прокуратуру с просьбой осуществить проверку соблюдения законодательства в сфере лекарственного обеспечения. Как оказалось, у двухлетней дочери женщины орфанное (редкое) заболевание, которое угрожает жизни ребенка (девочка имеет статус ребенка-инвалида).

По решению консилиума врачей, ребенку был одобрен прием зарегистрированного в России лекарства. Однако, как сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края, от регионального министерства здравоохранения ребенок получил отказ в закупке препарата.

Несмотря на представление от прокуратуры, лекарство не приобреталось. Тогда прокуратура обратилась в суд и потребовала обеспечить маленькую девочку лекарством в назначенной медиками дозировке.

«Решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока требования удовлетворены. В настоящее время девочка обеспечена жизненно необходимым препаратом стоимостью 9 млн рублей»,

— говорится в сообщении.

К слову, в начале января «Летидор» сообщал, что в России создан фонд поддержки детей с тяжелыми и редкими заболеваниями.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп