Русская православная церковь пояснила свою позицию о запрете абортов

РПЦ не выступает за полный запрет абортов.

Русская православная церковь (РПЦ) не выступает за законодательный запрет на прерывание беременности, а хочет добиться выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Церковь пока формулирует, а не уже сформулировала [документ «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия»], т. к. это только проект документа… Церковь не выступает за законодательный запрет абортов. Официальная позиция Церкви — вывод абортов из ОМС. За запрет выступают некоторые общественные организации,

— цитирует ТАСС сообщение Легойды, размещенное в его Telegram-канале.

Vostock

Напомним, накануне на сайте Московского Патриархата был опубликован документ «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». В нем отмечается, что эмбрион является человеком, который обладает своими правами. Кроме этого, затрагивается тема абортов. В документе пишут о том, что любой метод прерывания беременности должен расцениваться как убийство. Причем неважно, на каком этапе это было совершено. Поэтому даже препараты экстренной контрацепции РПЦ рассматривает как полноценный аборт.

Фото: Vostock

Семейный гороскоп