В России хотят признать эмбрион человеком с правом на жизнь

С инициативой выступает РПЦ.

Русская православная церковь (РПЦ) выступила с предложением официально закрепить за эмбрионом право на жизнь. Согласно проекту документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия», опубликованному на сайте Московского Патриархата, эмбрион является человеком со своими правами.

Право на человеческую идентичность. Эмбрион имеет право называться человеком. Институты общества должны обеспечивать и защищать это право. Право на жизнь. Никто не должен отнимать у эмбриона основополагающее право на свою собственную уникальную и неповторимую жизнь. Недопустимы научные эксперименты с эмбрионами и их замораживание. Тот факт, что для тысяч эмбрионов возможность развития и жизни заменяется экспериментами и смертью, подрывает достоинство человека и нарушает право на жизнь. Право на развитие. Каждый человек имеет право развиваться и раскрывать себя как личность от зачатия до естественной смерти,

— гласит документ.

РПЦ подчеркивает, что эти права эмбриона должны быть закреплены в законодательстве.

Кроме этого, в документе поднимается вопрос абортов. РПЦ настаивает на том, что любой метод прерывания беременности должен расцениваться как убийство. Причем неважно, на каком этапе это было совершено. Поэтому даже препараты экстренной контрацепции РПЦ рассматривает как полноценный аборт.

Недопустимым с православной точки зрения является использование абортивных контрацептивов, действие которых приводит к гибели эмбриона на ранних стадиях его развития, поскольку такие действия ничем принципиально не отличаются от аборта.

Фото: Vostock

Семейный гороскоп