Российская девочка выиграла в лотерею жизненно важный укол, который стоит 160 миллионов рублей

У ребенка спинально-мышечная атрофия.

Российская девочка, которой год и 11 месяцев, выиграла дорогое жизненно важное лекарство, стоимость которого составляет 160 миллионов рублей. У маленькой жительницы Башкирии спинально-мышечная атрофия (СМА), ей требуется спасительный укол препарата Zolgensma. Ребенок получил его бесплатно, став победителем лотереи, которую организовала швейцарская фармацевтическая компания.

Нам позвонил невролог и сообщила эту радостную новость! Спасибо всем, что были с нами! Благодарим за вашу поддержку! За вашу помощь! За ваши добрые сердца!

— сообщила мама девочки в социальных сетях, поблагодарив неравнодушных людей.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

До момента выигрыша семья ребенка объявляла срочный сбор средств, так как малышке нужно поставить укол до того момента, как ей исполнится два года. В противном случае эффекта не будет. Из огромной суммы удалось собрать десять миллионов рублей. Теперь эти деньги семья направит на лечение других детей со сложными диагнозами.

Спинальная мышечная атрофия — заболевание, при котором гибнут нервные клетки спинного мозга. Обычно заболевание проявляется в раннем возрасте: постепенно ребенок теряет возможность двигаться, говорить, глотать и дышать. При более легкой форме пациент может дожить до взрослого возраста, но к 18 годам такие люди становятся в той или иной степени обездвижены и страдают от осложнений в виде деформаций скелета.

Ранее стало известно, что препарат «Нусинерсен» (рыночное наименование — «Спинраза») для лечения детей со СМА будет включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В России сейчас 1043 пациента с диагнозом СМА, 817 из них — дети.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп