05 июля 2021 в 12:15
1 мин.

Роспотребнадзор: в каких регионах некачественная питьевая вода

Их три
В феврале 2021 года Счетная палата РФ опубликовала отчет по результативности принятых мер по экологической реабилитации водных объектов за 2012-2020 годы. Согласно документу, в число регионов с наибольшей долей проб воды поверхностных водоемов I категории, которые не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, вошли Архангельская, Владимирская, Ленинградская, Новгородская области, а также Москва.
Роспотребнадзор: в каких регионах некачественная питьевая вода

В докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2020 году» отмечается, что в трех регионах страны источники централизованного питьевого водоснабжения находятся в неблагоприятном санитарном состоянии.

«Неблагоприятное санитарное состояние источников централизованного питьевого водоснабжения в 2020 году отмечено в Республике Дагестан (96,65% источников не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям), Республике Карелия (83,01%), Чеченской Республике (82,90 %)»,

цитирует документ РИА Новости.

Причина несоответствия источников централизованного питьевого водоснабжения населения санитарно-эпидемиологическим требованиям осталась прежней, как и в предыдущие годы — отсутствие зон санитарной охраны.

Российский врач предупредил, кому нельзя пить воду с лимоном натощак.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети