Роспотребнадзор принял неотложные меры по борьбе с корью в России

Об этом заявила глава ведомства Анна Попова.

С 11 марта в России будут введены новые меры противодействия распространения кори. Об этом сообщил Роспотребнадзор, который уже внес в Минюст соответствующие постановление главного государственного санитарного врача страны. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что речь идет о дополнительной иммунизации против кори. На сегодняшний день вакцинация — единственный действенный метод борьбы и предотвращения этого страшного заболевания.

Мы можем сказать сегодня, что внесено в Минюст постановление главного государственного санитарного врача о неотложных мерах по противодействию распространению кори в России. И в понедельник оно должно быть зарегистрировано и начнет работать,

— цитирует РИА Новости Попову.

Vostock Photo

Такие меры борьбы с заболеванием связаны с резким увеличением случаев заражения корью. На днях Роспотребнадзор делал заявление о том, что число заболевших в стране выросло в 3,5 раза, по сравнению с прошлогодними данными. В связи с этим ведомство организовало горячую линию по вопросам профилактики кори, которая будет работать до 18 марта. Отметим, в настоящий момент в мире по количеству заболевших корью лидирует Украина. Такие данные привел детский фонд ООН ЮНИСЕФ, опубликовав рейтинг стран в наибольшим уровнем заболеваемостью корью.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп