Детский фонд ООН назвал Украину мировым лидером по заболеваемостью корью

За 2018-й год в стране было зафиксировано более 35 тысяч заражений.

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ опубликовал рейтинг стран в наибольшим уровнем заболеваемостью корью. Первую строчку заняла Украина, в которой последние годы наблюдается критическая ситуация с корью. За 2018 год в стране было зафиксировано свыше 35 тысяч случаев заражения, а за два месяца 2019 года — 24 тысячи. Больше всего от кори пострадали Львовская, Винницкая, Ровенская и Хмельницкая области. Там ЮНИСЕФ проводит плановую иммунизацию. Отмечается, что за прошлый год в стране от кори скончались 30 жителей.

Vostock Photo

Следом за Украиной в рейтинге идут Филиппины и в Бразилия. Также в десятке стран с повышенным риском распространения опасного заболевания оказались: Йемен, Венесуэла, Сербия, Мадагаскар, Судан, Таиланд и Франция.

Это тревожный звонок. Эти случаи не произошли в одночасье. Если мы не начнем действовать сегодня, завтра для детей эта проблема может стать катастрофической. Для предотвращения этого у нас есть безопасная, эффективная и недорогая вакцина против этой заразной болезни. Эта вакцина ежегодно спасает почти миллион жизней в течение последних двух десятилетий,

— сообщила исполнительный директор ЮНИСЕР Генриетта Х. Форе.

Напомним, ранее Роспотребнадзор предупреждал россиян о вспышке кори в Украине и ряде других стран Европы. Ведомство призывало перед посещением западных стран пройти вакцинацию. Напомним, единственным способом предотвратить заболевание является прививка от кори. К слову, распространение этой болезни связано с тем, что в настоящее время идет массовый отказ от вакцинации. Отметим, с 4 марта Роспотребнадзор запустит для россиян горячую линию по вопросам профилактики кори.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп