05 ноября 2021 в 17:40
1 мин.

Роспотребнадзор объяснил, какова вероятность заражения от привитого переносчика COVID-19

И стоит ли вакцинироваться
Прививка считается самым надежным средством защиты от коронавируса. Однако вакцинированный человек все равно может заразиться. Другой вопрос, может ли он заразить других. Было проведено исследование, которое выявило вероятность происхождения этого события. Подробнее читайте в нашей новости.
Роспотребнадзор объяснил, какова вероятность заражения от привитого переносчика COVID-19

Было выявлено, что привитый человек может заразиться COVID-19. Однако оставалось непонятным, может ли он быть переносчиком инфекции.

«Заболевшие пациенты, которые ранее были вакцинированы, могут выделять вирус и передавать его, однако у вакцинированных количество выделяемого возбудителя и время его выделения намного меньше, чем у невакцинированных. Поэтому риск заразиться от вакцинированного человека намного меньше»,

— сказала Татьяна Руженцова, заместитель директора ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, в интервью РИА Новостям.

Сейчас в России разработано четыре вакцины, но «Спутник Лайт» можно использовать только для повторной вакцинации. Было выяснено, что доля тяжелобольных среди привитых пациентов составляет менее 0,03 процента. Чаще всего в больнице оказывают непривитые.

Ранее «Летидор» писал, что «Спутник Лайт» рекомендуется только для повторной вакцинации.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети