30 октября 2021 в 14:40
1 мин.

Минздрав: «Спутник Лайт» рекомендуется только для повторной вакцинации

А для первой он не подходит
В России пока что вакцинирована только треть населения. В связи с новыми ограничениями многие россияне задумываются о прививке, однако хотят сделать именно «Спутник Лайт», чтобы быстрее получить QR-код. О том, почему Министерство здравоохранения РФ не рекомендует однокомпонентную вакцину в качестве первой прививки, читайте в нашей новости.
Минздрав: «Спутник Лайт» рекомендуется только для повторной вакцинации

Период с 30 октября по 7 ноября объявлен в России нерабочим. Также были введены дополнительные ограничения. В связи с этим многие хотят получить QR-код, поэтому им необходимо сделать прививку. Вакцинация двумя компонентами занимает больше времени, чем одним. Именно поэтому некоторые россияне задумались о «Спутник Лайт». Напомним, это вакцина, которая требует только одного укола.

В Минздраве РФ посчитали, что первичная вакцинация однокомпонентной вакциной не будет иметь такого же эффекта, как двухкомпонентной, поэтому порекомендовали гражданам использовать «Спутник Лайт» только в качестве ревакцинации.

«В связи с тем, что штамм дельта идет, обязательно сегодня выйдут изменения в методические рекомендации по вакцинации, где будет написано: «Спутник Лайт» использовать только для повторной вакцинации»,

— сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время рабочей поездки по Владимирской области, сообщает ТАСС.

Ранее «Летидор» писал, какие прививки надо делать взрослым.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: ТАСС
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети