10:35, 24 июня 2021
1 мин.

Роспотребнадзор: кто может получить медицинский отвод от прививки от COVID-19

Перечень медицинских противопоказаний для вакцинации небольшой

«Граждане, отнесенные к группам населения, подлежащего обязательной вакцинации, могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия». В соответствии с данным сообщением оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице работодатель обязан отстранить сотрудника, отказавшегося от вакцинации от COVID-19. При условии, если у него нет медицинских противопоказаний.

Роспотребнадзор: кто может получить медицинский отвод от прививки от COVID-19

Фото: Depositphotos

О том, кто может получить медицинский отвод от прививки от COVID-19, россиянам рассказали оперштаб и Роспотребнадзор столицы.

«Врачи рекомендуют временно отложить прививку при острых инфекционных заболеваниях, обострении серьезных хронических заболеваний, при жизнеугрожающих и неотложных состояниях. Как правило, в таком состоянии люди находятся на больничном или даже на госпитализации и вряд ли могут продолжать работу. Основанием для медицинского отвода также является беременность и перенесенная менее 6 месяцев назад коронавирусная инфекция. Такие работники не подлежат обязательной вакцинации»,

сообщается в информационном источнике.

Отмечается, что в перечне медицинских противопоказаний для прививки наличие антител не значится.

Напомним, ранее в Москве и области власти приняли постановление об обязательной вакцинации от коронавируса. К идее бороться с пандемией таким образом присоединились и другие города России.

Речь идет об обязательной вакцинации для граждан из группы риска, и это достаточная обширная часть населения. Так, привиться должны работники в следующих сферах: торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и подобных.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети