Рособрнадзор рассказал, как успешно подготовиться к ЕГЭ без репетиторов

В ведомстве уверены, что школьники могут все сделать самостоятельно.

Замруководителя ведомства Анзор Музаев заявил, что для успешной сдачи ЕГЭ школьникам вовсе не обязательно обращаться за помощью к репетиторам. По его мнению, опыт выпускников, сдавших экзамен на 100 баллов, доказывает этот факт. По словам Музаева, в тестировании нет ничего, что не входило бы в школьную программу. Замруководителя призвал учителей не нагнетать панику перед экзаменом, чтобы не провоцировать учеников нанимать репетиторов.

Задания, включаемые в контрольные измерительные материалы ЕГЭ, не содержат ничего выходящего за рамки школьной программы. Если школьник добросовестно и систематически учится, ЕГЭ он сдаст,

цитирует ТАСС Музаева.

Музаев отметил, что для некоторых школьников занятия с репетиторами помогают систематически готовиться к ЕГЭ и разработать индивидуальную стратегию. Но замруководителя заметил, что школьникам ежегодно предлагаются бесплатные методы, помогающие в подготовке к экзамену. К их числу относятся примерные задания, которые находятся в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), а также ведомство выпускает видеоконсультации разработчиков КИМ ЕГЭ. Все это при грамотном использовании поможет школьникам самостоятельно подготовиться к экзаменам.
 Напомним, в 2018 году на 100 баллов ЕГЭ сдали более 6 тысяч человек.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп