Родители Жанны Фриске намерены добиться встреч с внуком на своих условиях

А пока Дмитрий Шепелев не может уехать за рубеж.

Судебные приставы ограничили выезд Дмитрия Шепелева за границу с 1 мая по 1 июня. Более того, запрет посещения других стран продлят, если телеведущий не даст родителям и сестре Жанны Фриске увидеть сына певицы Платона. Тем временем родные исполнительницы заявили, что вновь обратятся в суд и потребуют расширить их возможности для свиданий с ребенком.

Отметим, что в ноябре прошлого года родители и сестра Жанны Фриске добились права встречаться с Платоном полтора часа раз в месяц в присутствии психолога. Однако с тех пор ни одного свидания с мальчиком так и не состоялось. Исключения отец не сделал и 7 апреля, в день, когда Платону исполнилось 4 года. Мама Жанны Фриске весь день простояла под окнами квартиры Дмитрия Шепелева, чтобы лично поздравить мальчика, но ребенка не увидела.

В результате родные Жанны Фриске обратились в службу судебных приставов. Ее представители уже оштрафовали Дмитрия Шепелева на 5 тыс. рублей за «неисполнение решения суда». Теперь же было решено запретить телеведущему выезжать за рубеж. Более того, Дмитрия Шепелева предупредили — против него могут возбудить административное дело. Принятые меры немного помогли — телеведущий сел за стол переговоров и попытался вместе с приставом составить график свиданий Платона с родными. Однако и тут все проходит не слишком гладко. Так, Шепелев требует, чтобы свидания с мальчиком проходили в закрытой комнате одновременно со всеми родными. А отец Жанны Фриске хочет встречаться с ребенком в развлекательном детском центре, ведь Платону не должно быть скучно. Более того, каждый из родных мальчика хочет иметь возможность видеть его по отдельности.

Мы настаиваем, чтобы теперь все шло по нашим правилам. То, что Шепелев полгода не выполнял решение суда, дает нам основание требовать отмены прежнего вердикта (свидания раз в месяц по полтора часа) и добиться более справедливого решения. Полтора часа в месяц - это очень мало,

— рассказали адвокаты Владимира Фриске для kp.ru.

Кроме того, юристы Владимира Фриске отправили в службу судебных приставов жалобу, указав, что Дмитрий Шепелев скрывает местонахождение Платона. Родные Жанны опасаются, что телеведущий намеренно вывезет ребенка за границу, чтобы их свидания так и не состоялись.

Напомним, российская исполнительница, участница группы «Блестящие» Жанна Фриске ушла из жизни в июле 2015 года. Певица проиграла в борьбе с раком головного мозга. За два года до этого, 7 апреля 2013 года, она родила сына Платона. Отцом мальчика стал телеведущий Дмитрий Шепелев.

К сожалению, после смерти певицы у телеведущего не сложились отношения с ее родственниками. Дмитрий Шепелев сам воспитывает Платона. При этом сестра и родители Жанны Фриске практически лишены возможности видеть мальчика. К сожалению, решить этот вопрос не помогают даже суды. Перемирию мешают споры из-за миллионов, которые были собраны поклонниками Жанны Фриске на ее лечение и куда-то пропали. О произошедшем также написал портал wmj.ru.Фото: Instagram / dmitryshepelev

Семейный гороскоп