12 октября 2021 в 12:25
1 мин.

Родители учеников казанской гимназии попросили закрыть уголовное дело против директора

Ее обвиняют в халатности
Уголовное дело в отношении руководителя гимназии было возбуждено несколько дней назад. Женщину обвиняют в преступной халатности, которая обернулась массовым расстрелом в учебном заведении, она находится под подпиской о невыезде. Подробнее об этом читайте в нашем материале.
Depositphotos

Директор учебного заведения не признает вину, к тому же, сразу после трагедии в правительстве Татарстана заявляли о том, что действия администрации школы и педагогов были верными и помогли спасти учеников. Родители школьников гимназии обратились с открытым письмом к председателю Следственного комитета страны Александру Бастрыкину. Они просят прекратить уголовное преследование директора гимназии.

«Родители просят учесть, что число жертв в гимназии в день стрельбы оказалось минимальным лишь по той причине, что руководитель в день своего очередного отпуска оказалась в стенах гимназии и четко и убедительно сработала»,

цитирует обращение Interfax.

Напомним, что 19 мая Ильназ Галявиев совершил вооруженное нападение на школу, в которой ранее учился. В результате его атаки погибли семеро детей и двое взрослых. Следствие назначило стрелку более 30 экспертиз.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети