Родители погибших в «Зимней вишне» детей требуют 100 миллионов рублей в качестве компенсации

Трагедия в Кемерово произошла в 2018 году.
Трагедия в Кемерово произошла в 2018 году.

Родители погибших детей во время пожара в торговом комплексе «Зимняя вишня» потребовали моральную компенсацию в размере 100 миллионов рублей за каждого погибшего ребенка. С таким требованием выступили два родителя.

Я полагаю, что любая сумма компенсации не может быть чрезмерной и, к сожалению, не может компенсировать боль утраты. Заявленная мною сумма компенсации хоть в какой-то степени отражает тот ад и мучительные переживания, с которыми я живу после смерти сына и дочери,

— цитирует ТАСС слова отца двух погибших детей, которые он сказал на судебном заседании.

Его поддержала и мама другой погибшей девочки. Она отметила, что запрашиваемую сумму им должны выплатить в таком формате: 60% ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», 30% — МЧС и 10% — остальные гражданские ответчики.

Ранее кемеровский суд обязал собственников торгового центра «Зимняя вишня» выплатить родственникам погибших и пострадавшим дополнительные компенсации в общей сумме 154 миллионов рублей.

Напомним, что трагедия случилась 25 марта 2018 года. В городе Кемерово произошел пожар в торговом центре, который унес жизни 60 человек. Большая часть жертв были детьми. В середине марта этого года бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев озвучил свою версию случившегося. Он не исключил, что причиной мог быть поджог.

Фото: visualrian.ru / Денис Абрамов

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!