Экс-губернатор Кузбасса озвучил свою версию пожара в «Зимней вишне»

В пожаре погибли дети.

Три года назад 25 марта в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошел пожар, который унес жизни 60 человек. Большая часть жертв были детьми. Сегодня, в годовщину трагедии, бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев озвучил свою версию случившегося. Он не исключил, что причиной мог быть поджог.

По поводу «Зимней вишни» меня до сих пор терзают сомнения. Почему пламя моментально охватило все здание?! Почему температура возгорания оказалась настолько высокой — 700 градусов? Мое личное мнение — это было похоже на поджог. Но, повторяю, это мое мнение. Доказательств этого у меня нет. Само здание этого торгового центра было словно специально выстроенная ловушка. Почему кинозалы, игровые залы оказались на верхнем этаже? Почему все двери оказались заперты наглухо, в том числе и дверь кинозала, где находились дети? Пожарная сигнализация вообще не работала, а вентиляция действовала в обратном направлении, внутрь здания, тем самым еще больше раздувая пламя. Следственные органы дадут ответы,

— написал бывший губернатор в своем Instagram.

В те дни на губернатора обрушилась критика, которая, по его словам, не прекращается и сегодня. Тогда чиновник добровольно покинул свой пост. Тулеев отметил, что в том страшном пожаре он потерял 11-летнюю племянницу. «Она вместе с одноклассниками тоже оказалась в «Зимней вишне». Пошла в кино, а когда начался пожар, перестала отвечать на звонки… Вот сейчас вспоминаю об этом, и ком в горле стоит, слезы подкатывают... То есть все переплелось — и наша общая, и личная боль», — отметил чиновник.

Ранее мы писали о 14 правил безопасности, которые спасут дом от замыканий, перегрузки и пожара.

Фото: visualrian.ru

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп