18 октября 2021 в 14:00
1 мин.

Родители московских школьников пожаловались в ФСБ на экспресс-тестирование на COVID-19

Они выступают против
О начале экспресс-тестирования в московских школах было заявлено несколько дней назад. Авторы инициативы считают, что этот метод поможет остановить цепочку заражений и убережет учеников от дистанционки. О необходимости экспресс-тестирования в школах заявлял и главврач Коммунарки Денис Проценко.
Родители московских школьников пожаловались в ФСБ на экспресс-тестирование на COVID-19

Однако ряд родителей школьников выступают против подобных проверок. Они уже направили сотни жалоб в Следственный комитет, прокуратуру и даже ФСБ с требованием отменить обязательное тестирование. Согласно приказу местного департамента образования, согласия родителей на процедуру не требуется.

Если родители отказываются проходить тестирование, то ребенку придется сдавать ПЦР-тест каждые две недели, в противном случае школьников будут отстранять от занятий. Родители считают недопуск «отказников» к занятиям незаконным, просят провести проверку приказа «на предмет соответствия законодательству РФ», об этом пишет «Коммерсантъ».

Своим мнением поделилась и научный журналист Ирина Якутенко. Она считает, что родители зря паникуют — ничего страшного в этом нет, даже если дети будут делать тест самостоятельно.

«Школьные антиген-тесты регулярно выявляют зараженных. Учителям, пожалуй, и правда не стоит делать тесты детям, они могут от усердия перестараться»,

написала она на своей странице в Facebook.

Поддерживает тестирование в школах и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Ранее «Летидор» писал о том, что российский врач-иммунолог заявил о том, что в стране началась «суперволна» COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети