Родители детей, отстраненных от уроков за отсутствие Манту, подали в суд на директора

На такой шаг пошли две семьи.

В Большесосновской средней школе в Пермском крае в мае нескольких учеников отстранили от занятий из-за отказа родителей делать им пробы Манту и посещать фтизиатра. По данным пресс-службы министерства образования региона, в одной из семей растут пять детей, а в другой — трое.

В семье, где пять детей, одному ребенку Манту все-таки сделали, он получил справку от фтизиатра и успешно сдал экзамены. Остальным же детям родители делать прививку и другие альтернативные тесты отказались, считая, что это небезопасно. Поэтому на основании приказа главного санитарного врача и в защиту безопасности и здоровья остальных школьников ребят пришлось отстранить в мае от занятий,

— цитирует ТАСС сообщение пресс-службы директора школы.

Shutterstock/VOSTOCK

В министерстве отметили, что семьям предложили альтернативные варианты обучения, в том числе и дистанционные, но они отказались. В связи со сложившейся ситуацией родители подали на директора иск в суд. Заявление пока не принято к производству. Отмечается, что ранее прокуратура вынесла предупреждение школе о том, что если ученики без Манту продолжат обучение, учреждение будет оштрафовано.

Напомним, ранее стало известно о еще одной пермской школьнице, которую не пустили писать экзамен с одноклассниками из-за отсутствия справки о прохождении пробы Манту. При этом родители провели дочери современный тест T-spot на выявление туберкулеза, который оказался отрицательным.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп