04 декабря 2017 в 10:41

Рита Дакота честно рассказала о сложностях первого месяца после родов

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9

Выписка из роддома

Все оказалось не так легко, как представляла себе звезда.

Полтора месяца назад певица и автор песен Рита Дакота стала мамой в первый раз. Артистка подарила мужу - исполнителю и актеру Владу Соколовскому - дочь Мию. Звезда не раз называла беременность и роды «космосом», считая эти дни одними из самых лучших в своей жизни. Однако все оказалось не так просто, как представлялось вначале. В одном из последних постов в Instagram певица призналась: забота о дочери в первые недели ее жизни дается новоиспеченной маме очень нелегко.

Почему нас в школе учат технике безопасности во время выпечки пирожков или пришиванию кармана на фартук, а технике «как выжить первые месяцы после рождения первенца» - нет? Почему никто не предупредил меня, что бывает настолько сложно, и по итогу еще и опасно для жизни, если не быть во всеоружии?
  • пожаловалась своим подписчикам Рита Дакота.

Она призналась, что фотография, которой она проиллюстрировала свой пост, была сделала около двух-трех недель назад. Тогда звезда находилась с больнице и ревела от боли. В видеоблоге, который Дакота ведет с мужем, она уже рассказывала, что ей пришлось пережить застой молока в груди. Возникает он обычно в тех случаях, когда в какой-то части груди образуется молочная пробка, перекрывающая выход новообразовавшемуся молоку. В результате возникает отек ткани молочной железы. Женщина может ощущать боли, а также подъем температуры тела.

Моя идеально протекавшая беременность и крутые, совсем не жуткие (как я рисовала себе в голове) роды тупо не дали мне шанса предположить, что после может быть что-то сложное, страшное, болючее, адское,
  • жалуется звезда.

Она посоветовала всем будущим мамам обращаться к услугам консультанта по грудному вскармливанию сразу же после возвращения из роддома с ребенком.

Девчонки, это нормально не быть идеальной,
  • обратилась она ко всем мамам, подписанным на ее страницу.

Рита Дакота посоветовала не обращать внимание на идеальные образы матерей в Instagram. Она уверена: нужно жить своей жизнью, а не пытаться скопировать другую, да еще и ту, про которую ничего до конца не известно.

Вы живые. Все живые. В своем «ожидании» я уже через месяц была в добеременном весе, с прессом кубиками, спортом 3 раза в неделю и пробежками по лесу с коляской. А в реальности у меня до сих пор +6,5 кг, растяжение и повреждение связок и суставов таза, запрет на тренировки и агрессивные массажи и далеко не та форма, которую я себе намечтала сразу после родов,
  • добавила Рита Дакота.

Завершила же свой пост она фразой о том, что все эти трудности не идут в сравнение с тем чудом, которое совершает каждая мама.

Все пройдет, а это - навсегда,
  • заключила звезда.

Напомним, Рита Дакота и Влад Соколовский поженились еще в 2015 году, после восьми лет знакомства. Слухи о том, что артисты ожидают появления на свет первенца, появились в конце апреля нынешнего года. И вот 23 октября на свет появилась их дочь Мия.

Фото: Instagram /@ritadakota

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп