Рисунок на разрезе и ровная корка: как понять, что сыр хорошего качества
Есть несколько секретов© Depositphotos
Эксперты Роспотребнадзора рассказали россиянам, как выбрать сыр хорошего качества. Обратите внимание на то, как продут выглядит в разрезанном виде.
«На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, неровностей»,
— сообщается на сайте ведомства.
Специалисты рекомендует оценивать корку — она должна быть ровной, тонкой, без повреждений, покрытой полимерной пленкой.
Также хороший сыр имеет цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе. Что касается запаха, то он ни в коем случае не должен быть прогорклым, тухлым или сальным. Следует выбирать продукт с сырным ароматом, сладковато-пряным или слегка кисловатым. У качественного сыра эластичная и однородная по всей массе консистенция. Если же она рыхлая или потрескавшаяся, выбор стоит сделать в пользу другой продукции.
Если вы покупаете сыр в упаковке, то следует знать, что на продукте, произведенном после 1 июня 2021 года, должна присутствовать маркировка «Честный знак».
Фото: Depositphotos