23 января, 11:40
1 мин.

Риелтор объяснил, как семьям с детьми сэкономить на ипотеке

Воспользовавшись государственными программами
Молодая семья, особенно с детьми, хочет иметь свое жилье, однако квартиры дорогие. Разумный выход из положения — взять ипотеку, тем более в России существуют государственные программы, которые помогут снизить процентную ставку и внести первоначальный взнос. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Риелтор объяснил, как семьям с детьми сэкономить на ипотеке

В России идет активная поддержка семей, поэтому молодые родители могут воспользоваться льготной ипотекой для покупки своего жилья. Об этом рассказала руководитель департамента ипотечного кредитования агентства недвижимости «Компонент» Лилия Морданова в интервью URA.RU.

Семейная ипотека отличается от льготной тем, что ее оформят только при наличии ребенка, рожденного после 2018 года. Либо ребенка-инвалида любого возраста, рожденного до 2018 года. Сумма кредита в 2 раза больше, до 6 млн рублей, первоначальный взнос — также 15%, ставка — 4,65-6,5%.

Лилия Морданова
Руководитель департамента ипотечного кредитования агентства недвижимости «Компонент»

Эксперт добавила, что в качестве первого взноса можно использовать материнский капитал, причем этой льготой могут воспользоваться и семьи с детьми, которые родились до 2018 года. Программа продлится до 31 декабря 2023 года. При этому кредит можно взять и на квартиру, и на дом по договору купли-продажи или по договору участия в долевом строительстве.

Читайте также

Также семьи могут получить деньги для выплаты уже имеющейся ипотеки. Так, семьям, где трое и более несовершеннолетних детей, выделят до 450 тысяч рублей, однако один из детей должен быть рожден в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Усыновленные дети также попадают в эту категорию.

Ранее «Летидор» писал, что в России вырос размер детских пособий.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети