22 января, 11:00
1 мин.

Дерматолог объяснила, как «омикрон»-штамм COVID-19 влияет на кожу

Он может вызвать обострение заболеваний
Ученые и врачи всего мира два года занимаются изучением влияния коронавирусной инфекции на организм человека. Уже доказано, что даже после полного выздоровления у переболевшего могут сохраняться неприятные симптомы —отсутствие вкусов и запахов. Вирус влияет на эмоциальное состояние и может вызвать обострение кожных заболеваний. Подробности читайте в нашей новости.
Дерматолог объяснила, как «омикрон»-штамм COVID-19 влияет на кожу

Кожные симптомы у людей с коронавирусом проявляются по-разному. Некоторые указывают на более мягкое течение COVID-19, а другие служат маркером тяжелого варианта болезни. Знание кожных проявлений при ковиде поможет раньше диагностировать инфекцию и правильно оценивать риски каждого пациента.

Самое частое, что мы имеем при коронавирусе, — это так называемая токсическая эритема. Это появление распространенных синюшных пятен на коже. Возможно поражение слизистых полости рта, то есть появление пузырей во рту, но это редко. В основном это синюшные пятна на коже.

Екатерина Вертиева
врач-онкодерматолог

По словам врача, все штаммы коронавируса так или иначе вызывают обострение кожных заболеваний, и здесь «омикрон» не отличается от «дельты». Коронавирус также нередко вызывает обострение крапивницы, заметила врач.

Кроме того, COVID-19 может спровоцировать начало псориаза или его рецидив. Нередко дает о себе знать и атопический дерматит после перенесенного заболевания, сообщает телеканал «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, что академик дал прогноз по течению пандемии COVID-19 после «омикрон»-штамма.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети