17 июня 2021 в 11:25
1 мин.

Ректоры московских вузов предложили пускать на очные занятия только привившихся студентов

Остальные смогут продолжить обучение на дистанте
Совет ректоров вузов Москвы и Московской области порекомендовал столичным высшим учебным заведениям из-за ухудшения в регионе эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса, начать новый учебный год в гибридном формате. А именно: приглашать на очные занятия только тех студентов, которые предоставят сертификат о вакцинации от COVID-19, справку о наличии антител или документ о медотводе от прививки. Для остальных учащихся организовать онлайн-занятия.
Ректоры московских вузов предложили пускать на очные занятия только привившихся студентов

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на рекомендации совета ректоров, которые есть в распоряжении информагентства.

В документе отмечается, что вузы уже достаточно хорошо практикуют работу в удаленном формате без ущерба для качества обучения. В совете напомнили, что право на образование — неотъемлемое конституционное право граждан, однако «реализация любых конституционных прав, в том числе права на образование, не должна нарушать права и свободы других лиц и может быть ограничена в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц».

Совет рекомендует высшей школе проводить активную разъяснительную работу с привлечением медиков, которые расскажут студентам о необходимости вакцинирования и опровергнут слухи о последствиях прививок.

Администрацию вузов попросили отменить все запланированные массовые мероприятия, включая очные выпускные вечера, дни открытых дверей, конференции и перевести их в дистанционный режим.

Ранее «Летидор» писал, что в Москве и области принято постановление об обязательной вакцинации от COVID-19.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети