12:10, 18 октября 2021
1 мин.

Рекрутер объяснила, какая профессия поможет ребенку заработать сотни тысяч рублей

И дала советы по профориентации

Современные родители скептически относятся к новым профессиям, особенно в сфере киберспорта. Многие взрослые хотят, чтобы их ребенок получил более привычную специальность врача или юриста. Но основатель собственной карьерной лаборатории Алена Владимирская рассказала, почему не стоит недооценивать киберспорт и какие средние зарплаты получают в этой области. Подробности читайте в нашей новости.

Рекрутер объяснила, какая профессия поможет ребенку заработать сотни тысяч рублей

Фото: Depositphotos

По словам эксперта, сегодня родители зачастую отстают от нового мира и не знают, какие профессии востребованы на рынке труда и достойно оплачиваются.

«Можно найти более 260 активных вакансий в киберспорте с зарплатой от 200 тысяч рублей в месяц. А вакансий юристов с такой же зарплатой 49. Получается, что попасть на приличные деньги в киберспорт и геймс в 5 раз проще, чем в юридическую практику»,

— написала Владимирская на своей странице в Facebook.

Читайте также

Она напомнила, что рынок труда меняется и мамам и папам важно следить за новшествами. Как подчеркнула рекрутер, они не осознают, какие специальности актуальны, и требуют от детей обучения на более традиционные, где платят меньше, чем раньше.

Если же родители сомневаются в перспективах ребенка конкретно в сфере киберспорта — ведь не каждый игрок становится победителем чемпионата, Владимирская успокоила: он может уйти на классический рынок игр, где без опыта можно получать от 45 до 60 тысяч рублей, в будущем зарплата достигает 200 и даже 400 тысяч.

Специалист посоветовала, в первую очередь, регулярно просвещать родителей, демонстрируя им реальные предложения вакансий и спрос на них. В некоторых случаях можно делать это даже принудительно, заключила она.

Ранее «Летидор» писал, что в российских вузах появятся курсы по киберспорту.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети