12:55, 29 июля 2021
1 мин.

В российских вузах появятся курсы по киберспорту

Планируется запустить их к концу 2022 года

Киберспорт давно перестали считать за хобби, а в 2016 году Минспорта РФ даже признал его отдельной дисциплиной. С идеей внедрить в вузах курсы по киберспорту выступил «Ростелеком». Образовательная программа будет включать занятия, связанные с аналитикой, киберспортом и информационными технологиями. Такие курсы помогут заинтересовать студентов в учебе, развить их когнитивные способности и навыки работы в команде, считают в компании.

В российских вузах появятся курсы по киберспорту

Фото: Depositphotos

На фоне возросшего интереса к технологической сфере и дефицита кадров правительство решило ввести в вузах курсы по киберспорту. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «дорожную карту» «Новые коммуникационные интернет-технологии». 23 июля ее утвердила правкомиссия по цифровому развитию во главе с вице-премьером Дмитрием Чернышенко.

В создании «дорожной карты» участвовали федеральные органы исполнительной власти, «Ростелеком» и АНО «Диалог».

Читайте также

Алексей Гореславский, гендиректор АНО «Диалог», считает своевременным появление курсов по киберспорту в вузах.

Правительство предлагает добавить в образовательную программу киберспортивные дисциплины, а также курсы по анализу данных, разработке компьютерных игр и использованию технологий при создании кинофильмов и другого контента.

Источник «Коммерсанта», знакомый с ходом обсуждения нового проекта, утверждает, что идея принадлежит «Ростелекому».

В компании подчеркнули, что кибердисциплины уже вводятся в мировых вузах: курсы по игре StarCraft есть в Калифорнийском университете в Беркли, Университете Флориды и в Нью-Йоркском университете.

В России Федерация компьютерного спорта сотрудничает с НИУ ВШЭ и Финансовым университетом при правительстве, планируется, что скоро к этому списку добавятся НГУ физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта, Тамбовский госуниверситет и другие вузы.

Ранее «Летидор» узнал у эксперта, почему IT-образование нужно каждому.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети