19:05, 24 июня 2021
1 мин.

Пьют воду и едят мороженое: как россияне переносят аномальную жару

Треть жителей РФ не беспокоит такая погода
Медиахолдинг Rambler&Co узнал у пользователей Рунета, какое влияние на них оказывает установившаяся в Европейской части России аномальная жара. Многие негативно оценили свое самочувствие и поделились лайфхаками по борьбе со зноем. В исследовании приняли участие более 250 тысяч человек.
Пьют воду и едят мороженое: как россияне переносят аномальную жару

В рамках опроса медиахолдинга на здоровье из-за жары пожаловались 38% респондентов. Еще 33% считают, что у них упала работоспособность. Однако 18% переносят неожиданный зной без последствий, а каждый десятый (11%) даже рад такой погоде.

Многие, кстати, по возможности предпочитают оставаться дома — 41%. Еще 36% спасаются поездкой в сельскую местность, 18% радуются кондиционерам на работе, а 5% полагают, что лучше всего в такие дни находиться на улице.

Читайте также

Делясь способами пережить жару, многие признались: они просто стараются больше пить (41%). Еще 22% охлаждаются с помощью вентиляторов и кондиционеров. По 17% опрошенных предпочитают чаще принимать душ или открывать все окна. А еще 3% едят освежающее мороженое. На прогулках россияне стараются передвигаться в тени (43%), еще 20% надевают самую легкую одежду, а 5% проводят досуг у водоемов.

Говоря о комфортной температуре для июня, почти половина (49%) россиян назвали 21-24 градуса. Еще 28% будут прекрасно себя чувствовать при 24-27 градусах, а 19% — при температуре в 18-21 градус. При этом 4% предпочитают более холодную погоду: 15-18 градусов выше нуля.

Отметим, что в опросе поучаствовало 251 099 пользователей Рунета (67% мужчин и 33% женщин).

К слову, недавно врач рассказывала, как не заболеть из-за кондиционера в жару.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети