18 октября в 18:40
1 мин.

Пятилетний детсадовец едва не утонул во время урока плавания

Ребенок в больнице
Занятия в бассейне в одном из детских садов Липецка проходят регулярно. Прежде подобных инцидентов не случалось. Малыша обнаружила на дне чаши бассейна воспитатель и сразу же вызвала скорую помощь.
Пятилетний детсадовец едва не утонул во время урока плавания

До приезда медиков инструктор по плаванию делала мальчику искусственное дыхание, состояние малыша врачи оценивают как крайне тяжелое. Ребенок впал в кому еще в карете скорой помощи, сейчас он находится в отделении реанимации местной больницы под аппаратом ИВЛ.

«В этот день урок плавания проходил у 12 дошколят, чаша бассейна была заполнена водой на 45 сантиметров. Когда дети стали выходить, инструктор заметила, что один мальчик лежит в воде»,

пишет издание «Город 48».

Инструктор имеет большой опыт работы с детьми и уверяет, что не оставляла малышей в бассейне без присмотра. Департамент образования Липецка проводит внутреннюю проверку, к выяснению обстоятельств трагедии подключилась прокуратура.

Ранее «Летидор» писал о том, в детсаду Екатеринбурга сверстник едва не задушил 4-летнего мальчика. Он накинул ему на шею удавку, воспитатели не обратили на инцидент внимания.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети