02 ноября 2015 17:30

Пьяным родителям могут запретить забирать детей из школы

Пьяным родителям могут на законодательном уровне запретить забирать детей из школ и детсадов.

Родителям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, могут на законодательном уровне запретить забирать детей из школ и детских садов.

Инициатива принадлежит общественности и, в первую очередь, самим учителям и воспитателям. В настоящее время идет сбор подписей в поддержку данной идеи. Когда будет набрано необходимое количество «за», предложение будет обнародовано.

«Если такое предложение поступит, я буду голосовать «за». Мы в школе, где я работаю, никогда не выдавали детей нетрезвым родителям, мы находили других родственников, и пока не придут трезвые люди, ребенка не отдавали. Это категорично», – прокомментировала член комитета по образованию Московской городской думы Надежда Перфилова.

Несмотря на отсутствие до настоящего времени подобного официального ограничения, по словам инициаторов нововведения, они сами, как и многие московские учреждения образования, придерживаются такой политики и без соответствующего закона. Однако официальное закрепление данного правила существенно облегчило бы передачу детей, что называется, в добрые руки.

«На мой взгляд, подобные поправки – это норма жизни, – отметила Перфилова. – Ребенок должен общаться с трезвыми родителями, которые могут нести за него ответственность».

Читайте также:

Женщина и алкоголь: как мужу понять, что пора начать беспокоиться

Отношение мужчины к алкоголю может передаваться его сыновьям

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...