Путин призвал усилить поддержку детей, страдающих аутизмом

На сегодняшний день в России более 20 тысяч таких детей
Государство оказывает необходимую поддержку детям с особенностями развития. Она идет по разным направлениям, но на этом власти останавливаться не собираются. Президент Владимир Путин заявил, что планируется усиление мер поддержки несовершеннолетним россиянам, страдающим аутизмом. Подробности читайте в нашей новости.

На сегодняшний день в России проживают примерно 22 тысячи детей с аутизмом. Такие данные озвучил глава государства.

У нас поддержка детей с ментальными нарушениями осуществляется по нескольким направлениям, по нескольким программам. Даже трудно сказать, нарушение это или нет, если иметь в виду, что некоторые считают, что Альберт Эйнштейн тоже был аутистом. Но сопровождать людей с такими особенностями точно нужно, нужно их поддерживать. Мы, безусловно, будем это делать. Эта поддержка на государственном уровне, и мы эту поддержку будем усиливать, будем ее разворачивать в нужном объеме по всей территории Российской Федерации,

сказал Путин.

Напомним, что аутистическое расстройство возникает вследствие нарушения развития головного мозга и характеризуется выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все эти признаки начинают проявляться в возрасте до трех лет.

Ранее мы писали о том, что россияне думают об аутизме.

А вот здесь можно прочесть о пяти мифах об аутизме, в которые давно пора перестать верить.

Фото: depositphotos