Пусть подсохнет: диетолог объяснила, почему опасно есть свежий хлеб

Увлечение свежей выпечкой может грозить не только прибавкой в весе.

Ароматный, мягкий хлеб, который так любим многими людьми, по ряду показателям проигрывает черствому аналогу. Например, свежая выпечка обладает более высокой кислотностью, она сложнее переваривается. По этой причине такие продукты являются не самыми подходящими для рациона людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

«… при заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб — для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни»,

— объяснила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.

В ходе процесса черствения хлеба меняется его структура, кислотные свойства. Диетолог уверяет, что с точки зрения пользы лучше потреблять в пищу вчерашний хлеб или же сухари.

Что касается приятных вкусовых ощущений, которые люди испытывают, когда едят свежий хлеб, эксперт придерживается точки зрения, что это в большей степени недостаток, чем достоинство продукта. А все потому, что свежего хлеба можно съесть больше, чем нужно.

«Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому. Поэтому очень часто в магазинах специально пекут свежий хлеб, чтобы люди его покупали»,

— прокомментировала любовь людей к свежей выпечке Черняева.

К слову, недавно врач опровергла мнение о высокой калорийности хлеба.

Фото: Depositphotos

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!

Семейный гороскоп