08 ноября 2021 в 19:00
1 мин.

Пульмонолог озвучила 5 опасных симптомов коронавируса у ребенка

Нужно срочно обращаться к врачу
Коронавирусная инфекция постоянно мутирует, учится приспосабливаться к новым условиям и обходить механизмы защиты. Сейчас она значительно чаще, чем раньше, поражает детей. Несмотря на то что они переносят COVID-19 менее тяжело, чем пожилые пациенты, серьезные последствия могут коснуться и их. Пульмонолог и педиатр Елена Орлова перечислила проявления болезни, которые должны вызвать тревогу у родителей.
Пульмонолог озвучила 5 опасных симптомов коронавируса у ребенка

Специалист напомнила, что особенных признаков, по которым можно распознать коронавирус, нет. Инфекция у детей может проявиться в виде проблем с ЖКТ, кашля или насморка. Согласно практике, заболевание всех членов семьи одновременно может свидетельствовать именно о ковиде, отметила Орлова.

«Вирусную инфекцию мы лечим симптоматически — обильное питье, снижение температуры, облегчение носового дыхания и наблюдение за опасными симптомами. Если они возникают, то нужна госпитализация, дополнительные анализы, в том числе ПЦР»,

— цитирует педиатра издание «Правмир».

Однако есть пять симптомов болезни, о которых важно оперативно сообщить врачу, среди них — учащенное дыхание. Взрослым важно не напугать ребенка и, положив руку на его живот или грудь, подсчитать частоту дыхания в минуту.

Также насторожиться стоит при вялости, судорогах, наличии сыпи и обезвоженности сына или дочери. Орлова подчеркнула, что игнорирование лечения может привести к развитию мультивоспалительного синдрома. У пациентов наблюдается температура 38-39 градусов, конъюнктивит, сухость в области губ и сыпь.

От него и других неприятных последствий ребенка защитит вакцинация взрослых, которые контактируют с ним, заключила врач.

Ранее «Летидор» писал, что врач назвал болезни, увеличивающие риск крайне тяжелого течения ковида.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Источник: «Правмир»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети