12 апреля, 09:30
1 мин.

Пульмонолог объяснила, как нельзя лечить бронхит у детей

И почему не стоит пить антибиотики
Детский бронхит— очень распространенное и совсем не безобидное заболевание, которое вызывает опасение у многих родителей. Болезнь может вызывать опасные приступы бронхообструкции, которые не удается вылечить в домашних условиях. Подробности читайте в нашей новости.
Пульмонолог объяснила, как нельзя лечить бронхит у детей

Врач-пульмонолог Татьяна Неешпапа рассказала в своем Telegram-канале, как не стоит лечить острый бронхит у малыша. В первую очередь нужно отказаться от применения антибиотиков, при вирусной природе заболевания они не помогут. Не стоит пытаться вылечить бронхит народными средствами и лекарствами, подавляющими кашель.

Минералкой дышать не нужно, применение муколитиков также не рекомендуется. Муколитики не должны применяться у детей первых 3-5 лет жизни. Так как у детей младшего возраста бронхи физиологически более узкие и недостаточно развит кашлевой толчок, т. е. эффективно откашлять всю слизь он не сможет.

Татьяна Неешпапа
врач-пульмонолог
Читайте также

Специалист объяснила, что важно создать в доме оптимальные климатические условия, нужно, чтобы ребенок дышал увлаженным воздухом и пил много жидкости.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснила, почему не помогают антибиотики.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети