17 января, 18:45
1 мин.

Психотерапевт высказал мнение, как можно бороться с педофилами

Нужно внимание общества
Несколько громких случаев насилия над детьми всколыхнули общественность: смерть двух 10-летних школьниц в Кузбассе и похищение и убийство пятилетней девочки в Костроме вновь заставили людей говорить о том, какое наказание необходимо людям, решившимся на преступление против ребенка. Свое мнение на этот счет высказал и психотерапевт Владимир Файнзильберг, подробности читайте в нашей новости.
Психотерапевт высказал мнение, как можно бороться с педофилами

Как поделился специалист с «Вечерней Москвой», предотвратить или вылечить такое расстройство, как педофилия, ученые не могут, так как не знают принцип его развития. Часто его корректируют с помощью когнитивно-поведенческой психотерапии, которая редко оказывается эффективной, то же можно сказать о специальных инъекциях и тюремном заключении.

Единственно действенный выход — гласность. Когда люди, которые отбывали наказания за педофилию, выходят из тюрьмы и находятся под неусыпным оком общества.

Владимир Файнзильберг
психотерапевт, доцент кафедры психотерапии Московского института психоанализа
Читайте также

При этом важно, чтобы о преступлении знали не только сотрудники правоохранительных органов, такая информация должна быть доступна соседям и жителям района, чтобы они представляли: рядом живет педофил, осужденный и отбывший срок за преступление.

Кроме того, по мнению эксперта, в обществе необходим механизм, который позволил бы страдающим педофилией людям обращаться за квалифицированной помощью до того, как они начнут преступать закон.

Ранее «Летидор» писал, что эксперт рассказала, чему нужно научить детей, чтобы они могли отбиться от преступника.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети