27 сентября 2021 в 18:20
1 мин.

Психотерапевт объяснил, чем видеоигры могут быть полезны для психики

Но посоветовал не злоупотреблять ими
По словам эксперта сервиса онлайн-психотерапии Zigmund.Online Мирослава Ясина, мнение о том, что видеоигры провоцируют агрессию, устарело. Он подчеркнул, что подобный досуг позволяет развить ряд «мягких» навыков. Детали — в нашем материале.
Психотерапевт объяснил, чем видеоигры могут быть полезны для психики

Ясин заявил, что несколько исследований доказали безопасность видеоигр. Однако он напомнил, что чрезмерное увлечение таким хобби может привести к негативным последствиям, в том числе к снижению активности.

«Существует некоторая «темная» сторона. Многочасовые игры снижают способности произвольного внимания, могут приводить к замкнутости»,

— рассказал психотерапевт Газете.ru.

Специалист добавил, что зависимость от игры возникает не у всех людей, но точная связь изменений психики и использования видеоигр еще не установлена. Тем не менее Ясин призвал сохранять осторожность и регулировать времяпрепровождение в сети.

При этом видеоигры способствуют развитию у человека координации, логики и навыков предвидения, учат оперативно принимать решения и грамотно выстраивать коммуникацию, в том числе с соперниками, заключил эксперт.

Ранее «Летидор» писал, что подростка в Испании на 2 месяца поместили в медучреждение из-за зависимости от видеоигры Fortnite.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети