04 марта, 17:05
1 мин.

Психолог рассказала о двух крайностях родителей при воспитании детей

Не стоит их придерживаться
Современные мамы и папы стремятся осознанно подходит к родительству. До появления малыша на свет они читают книги, изучают множество статей и мнений экспертов. Однако такой подход не всегда помогает в воспитательном процессе. Детский психолог Ксения Несютина сообщила, что два способа часто встречаются и могут нанести психологические травмы ребенку.
Психолог рассказала о двух крайностях родителей при воспитании детей

Как отметила специалист в своем блоге в Instagram, нередко взрослые воспитывают детей эмоционально хрупкими, боясь, что перестараются с наказаниями, как бывало в их собственном детстве. Такие родители не хотят, чтобы малыши злились или обижались на них.

Такие родители вкладываются в детей не по-настоящему: они просто пытаются исправить ошибки своих родителей. К ним относились жестко и где-то даже жестоко, они ощущают себя «ранеными» и точно также изначально относятся к детям.

Ксения Несютина
детский психолог
Читайте также

Из-за этого ребенок, вырастая, начинает воспринимать себя аналогичным образом и строит свое поведение, исходя из данного ощущения, добавила эксперт.

Тем не менее не стоит и равнодушно относиться к воспитательному процессу и позволять ребенку все. Ему необходимы родители, которые будут обладать нужными навыками и планомерно развивать его каждый день, подчеркнула Несютина.

Ранее «Летидор» писал, что психолог дала советы, как остановить истерику у ребенка.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети