20 декабря 2021 в 16:30
1 мин.

Психолог рассказала, как побороть трудоголизм

И перестать работать 24/7
Многие люди привыкли отдавать все свое время работе, надеясь, что большее количество усилий приблизить их к карьерным успехам. Однако зачастую такая привычка оборачивается против человека: он перестает испытывать радость от достижений, с трудом ходит на работу и испытывает психологические проблемы. О том, как с этим можно бороться, рассказала психолог, гештальт-терапевт Ярослава Громова.
Психолог рассказала, как побороть трудоголизм

В беседе с изданием «Аргументы и факты» специалист подчеркнула, что каждому человеку вне зависимости от отношения к работе необходимо восстанавливать силы и переключать внимание благодаря общению с близкими. И этому стоит уделять определенное время каждый день.

У каждого есть возможность признать, что важен не только результат проекта или количество работы, но и вы сами. Ваше физическое состояние, настроение и отношения с людьми вне работы. У каждого есть право выделить на работу строго определенное количество часов.

Ярослава Громова
психолог, гештальт-терапевт

Чаще всего люди, которые привыкли работать едва ли не круглосуточно, сами признают, что даже если они покидают офис намного позже окончания рабочего дня, они все равно не могут выполнить абсолютно все задачи. Поэтому стоит подумать, принципиально ли задерживаться все 5 дней в неделю или только 2.

Кроме того, Громова подчеркнула: человек должен учиться расставлять приоритеты. В первую очередь важно сделать то, что отложить нельзя, а остальные дела перенести, поручить другим или вовсе отменить.

Ранее «Летидор» писал, что психолог объяснила, как бороться с синдромом отличника у ребенка.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети