29 сентября 2021 в 10:40
1 мин.

Психолог рассказал, почему не стоит доверять тренингам и марафонам в Сети

Это вызывает зависимость
В последнее время обрели популярность марафоны и тренинги для достижения успехов в карьере или финансах. Людям обещают изменить их жизнь, причем за короткий период времени. Однако психолог Сергей Ланг выразил мнение о том, что у таких мероприятий есть и другая сторона.
Психолог рассказал, почему не стоит доверять тренингам и марафонам в Сети

Психолог отметил, что чаще всего на таких тренингах лидерами выступают блогеры. Они делятся советами и это имеет большой спрос. Поэтому уже не так много россиян выражают желание ходить на индивидуальную терапию к специалисту, где психолог разбирается в проблеме, устанавливает причину и выстраивает стратегию, как человеку жить дальше.

Теперь длительная работа с психотерапевтом не вызывает энтузиазма и россияне предпочитают получить результат как можно скорее. Об этом сообщает 5-tv.ru.

«Как правило реклама этих тренингов очень обширная. Она в социальных сетях с помощью блогеров доносится до людей, и, как правило, там все сводится к одному: посетив один тренинг, вы сможете изменить свою жизнь навсегда, вы станете успешными, богатыми. Естественно люди на это ведутся»,

— отметил эксперт.

В итоге люди становятся зависимыми от тренингов. Они начинают делиться мнимыми успехами в Сети и не понимают, что на самом деле так и не решили своих проблем.

Впоследствии люди осознают обман и в итоге пострадавшие от тренингов россияне все равно обращаются за помощью к психологам.

Ранее «Летидор» писал о том, что врачи и психологи объяснили, почему россиянки решаются на подпольный аборт.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети