26 ноября 2021 в 19:25
1 мин.

Психолог рассказал, можно ли родителям читать переписку ребенка в соцсетях

И когда это уместно
Многие родители опасаются, что интернет негативно влияет на их детей. И подтверждений тому много. В Сети дети могут подвергаться непристойным предложениям злоумышленников, ребенка могут втянуть в незаконную деятельность. Как быть родителям, если они случайно прочитали личную переписку школьника и заподозрили неладное, читайте в нашей новости.
Психолог рассказал, можно ли родителям читать переписку ребенка в соцсетях

Семейный психолог Андрей Зберовский в беседе с редакцией «Летидора» рассказал, как взрослые могут влиять на поведение ребенка в Сети и что делать, если онлайн-общение приносит ему вред. Специалист считает, что самое важное — найти с подростком общий язык и по возможности контролировать его общение в интернете.

Вопрос не в том, этично ли родителю читать переписку ребенка. Вопрос в том, что многие не вмешиваются до момента, пока не станет поздно. Нужно уметь вовремя остановить ребенка, показать ему примеры, к чему может привести такое общение.

Андрей Зберовский
психолог

Это не вопрос этики, а вопрос доверия, считает психолог. Нет ничего важнее открытого диалога с подростком. Надо общаться и понимать его интересы и увлечения.

Главная задача родителя — быть для ребенка интересным собеседником. В таком случае поведение подростка всегда можно скорректировать.

Ранее «Летидор» писал о том, что психолог объяснил, как помочь ребенку с выбором профессии.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети