27 ноября 2021 в 18:20
1 мин.

Психолог рассказал, как правильно успокоить ребенка

И почему не нужно говорить слово «успокойся»
Воспитывать детей — тяжелая работа. К сожалению, никто не знает, как делать это правильно. У многих малышей случаются непрекращающиеся истерики. В такие моменты родители сильно устают, они не знают, что делать, поэтому повышают голос, используя фразу «успокойся». Психолог объяснил, почему так делать нельзя. Подробнее в нашей новости.
Психолог рассказал, как правильно успокоить ребенка

Родители часто просят ребенка успокоиться. Делать это можно в разных ситуациях и с разной интонацией. Однако большинство детей после слова «успокойся» начинают плакать с удвоенной силой. Оказывается, говорить ребенку стоит совершенно другое. Детям важно понимать, что взрослые их слышат. Детский психолог Юлия Костюк на своей странице в Instagram поделилась примером фразы, которая поможет быстро успокоить малыша:

«Я слышу тебя. Я понимаю, что ты хочешь сладости. Но много сладостей кушать вредно. Я не хочу тебе вредить. Мне жаль, что ты расстраиваешься из-за этого. Давай придумаем что-нибудь вместо сладостей?»

Юлия Костюк
Детский психолог

Так вы показываете, что поддерживаете и понимаете малыша. Это поможет ему быстрее успокоиться.

Дети учатся жизни у взрослых. Ребенок будет относиться к другим так, как относится его родитель. Важно проговорить, что вы умеете слушать других, а в момент истерики вы слышите ребенка, понимаете, почему он испытывает эти чувства, что сочувствуете малышу и вам очень жаль, что такая ситуация с ним произошла.

Ранее «Летидор» писал, как родители провоцируют детские истерики.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети