05 февраля, 13:40
2 мин.

Психолог объяснил, как мамам снять тревожность

Из-за здоровья ребенка
Из-за распространения штамма коронавируса «омикрон», которым заражается все большее число детей, у некоторых мам развивается повышенная тревожность. Они переживают за здоровье своих малышей. Такое излишнее беспокойство усугубляет состояние нервной системы мамы, поэтому от него надо избавляться. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Психолог объяснил, как мамам снять тревожность

Многие мамы переживают за здоровье и общее благополучие своих детей. Если это первый ребенок, то приходится ежедневно разбираться в большом количестве информации: как лучше кормить, как воспитывать, как развивать, как заботиться о здоровье. Новости о COVID-19 только добавляют тревожности и так переживающей маме. Детский психолог Юния Коваленко на своей странице в Instagram объясняет, что причины такого состояния легко объяснимы. Это и хроническая усталость, негативный опыт (тяжелая болезнь ребенка или трагичные примеры у друзей и родственников), много советчиков с противоположным мнением. Напряжение и тревогу необходимо снимать.

Нарисуйте себе в голове цепочку, каким образом вирус может до вас добраться. Какова вероятность, что события сложатся именно так?

Юния Коваленко
Детский психолог

Специалист советует регулярно заниматься спортом, так как физическая активность снижает уровень стресса и помогает перестать думать о чем-то тревожном.

Ставим информационный фильтр. Подумайте, что раскручивает и усиливает вашу тревогу. Обычно это ТВ, интернет, другие тревожные мамочки. Самое время ограничить негативный поток.

Юния Коваленко
Детский психолог
Читайте также

Психолог добавляет, что у мамы под рукой всегда должен быть запасной план: хотели сходить в кино, но поехали к бабушке в деревню, чтобы избежать толпы людей.

Специалист напоминает, что у родителей всегда есть предыдущие ситуации успеха. Наверняка ребенок уже болел, но мама смогла справиться с инфекцией, поэтому переживать не надо.

Ранее «Летидор» писал, почему женщины не хотят иметь детей.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети