03 декабря 2021 в 19:20
1 мин.

Психолог призвала родителей поддерживать веру детей в Деда Мороза

И в волшебство
Все дети очень любят Новый Год и ждут его с нетерпением. Однако некоторые родители стремятся воспитать сознательных малышей и начинают рассказывать ребенку, что Деда Мороза не существует. Психолог Анна Адаскина объяснила, почему взрослым не следует так поспешно разрушать веру ребенка в волшебство.
Психолог призвала родителей поддерживать веру детей в Деда Мороза

Как сообщила эксперт Агентству городских новостей «Москва», счастливые детские воспоминания в будущем помогают пережить трудности взрослой жизни.

Многие дети в шесть-восемь лет начинают сомневаться в существовании Деда Мороза, стараются подольше не заснуть, проверяя, откуда же появятся под елкой подарки. Но за этими сомнениями часто еще стоит радостное ожидание волшебства и потребность в чудесах.

Анна Адаскина
преподаватель кафедры «Педагогическая психология имени профессора Гуружапова» Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ)

Специалист добавила: чем дольше у ребенка сохраняется уверенность в том, что волшебство существует, а желания исполняются, тем счастливее он будет.

Малыши вскоре сами поймут, что Деда Мороза нет. Это признание станет этапом взросления. Однако пока он самостоятельно не примет это, лучше не нарушать его мечты о чуде в зимний праздник, заключила психолог.

Ранее «Летидор» писал о том, что дети призвали Деда Мороза «заморозить» COVID-19.

Фото: Depositphotos

Источник: АГН «Москва»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети