24 декабря 2021 в 18:15
1 мин.

Психолог предложила способы накормить капризного ребенка

Можно прибегнуть к хитрости
Часто родители сталкиваются с тем, что дети наотрез отказываются есть что-либо, кроме сладостей. Накормить их кашей или супом с овощами практически нереально, и нередко взрослые идут на поводу у малыша. Однако есть несколько способов, которые помогут перехитрить капризных малоежек, поделилась психолог Лилия Епанчинцева. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Психолог предложила способы накормить капризного ребенка

Как рассказала специалист изданию «Омск-Информ», можно отвлечь внимание ребенка на определенного сказочного персонажа, который якобы находится в комнате.

Это замечательный прием, если он работает. Зайчик побежал, его ребенок не увидел, а каша попала в рот. Пищеварительная система ребенка постепенно привыкнет к той пище, которую ему дают, и мозг будет воспринимать ее как необходимость.

Лилия Епанчинцева
психолог

При этом давать ребенку еду во время просмотра мультфильмов эксперт не рекомендует, поскольку, отвлекаясь на картинки и звуки, он может съесть больше, чем нужно.

Хорошим способом станет привлечение внимание к трапезе родителей, которые всячески нахваливают блюдо на столе. Епанчинцева объяснила, что это, вероятнее всего, побудит ребенка попробовать то, что нравится его близким.

Кроме того, лучше завтракать, обедать и ужинать всей семьей. Можно превратить прием пищи в традицию и делиться друг с другом впечатлениями от каких-либо событий, заключила психолог.

Ранее «Летидор» писал, что психолог объяснила, как бороться с синдромом отличника у ребенка.

Фото: Depositphotos

Источник: «Омск-Информ»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети