31 января, 14:50
1 мин.

Психолог: почему не стоит ревновать ребенка к тренеру

Памятка для родителей
Дети, которые занимаются серьезным спортом, зачастую привязываются к своим преподавателям и начинают считать их авторитетом. Родители возмущаются и ревнуют малыша. Психолог Мария Баулина в беседе с «Летидором» объяснила, что делать в такой ситуации. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Психолог: почему не стоит ревновать ребенка к тренеру

Как сообщила эксперт, когда дети или подростки внимательно прислушиваются к мнению тренера и считают его более весомым, чем родительское, не стоит расстраиваться или обижаться.

Это повод не для ревности, а для гордости. Прежде всего, потому, что ребенок серьезно относится к занятиям и стремится стать частью профессионального сообщества, разделяя его ценности. Кроме того, привычка доверять специалистам— полезный жизненный навык.

Мария Баулина
кандидат психологических наук, доцент кафедры клинической психологии Московского института психоанализа
Читайте также

Эксперт добавила: пусть малыш прислушивается к мнению тренеров в спорте, в вопросах здоровья — к врачам, а в образовании — к преподавателям.

Если же тренер пытается распространить свое влияние за пределы занятий и указывать, как ребенку питаться и как проводить лето, следует провести раздел сфер влияния, поговорив с тренером. Однако не стоит спорить об этом с детьми.

Обида не должна быть основным мотивом для таких разговоров. Взрослым стоит объяснить ребенку свое стремление устранить противоречия с принятыми методами воспитания и традициями в семье, заключила психолог.

Ранее «Летидор» писал о том, как токсичное воспитание мешает во взрослой жизни.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети