24 октября в 10:20
1 мин.

Психолог перечислила поводы обратиться к врачу после COVID-19

Прислушайтесь к себе
Постковидный синдром изучают медики, психологи и ученые. Уже доказано, что после перенесенного коронавируса человек может долгое время испытывать проблемы со здоровьем. Часть пациентов становятся раздражительными, агрессивными, у многих развивается депрессия и даже страх смерти. Все это связано с поражениями головного мозга и нервной системы человека. Какие симптомы когнитивных нарушений должны стать поводом для обращения к врачу, читайте в нашей новости.
Психолог перечислила поводы обратиться к врачу после COVID-19

После перенесенного коронавируса могут появиться проблемы на работе или ухудшиться настроение. Если после выздоровления у человека сохраняются нарушения памяти, утомляемость, бессонница и панические атаки — значит COVID-19 оставил в организме свой след. Психолог Марина Решетникова перечислила три повода обратиться к специалисту.

«Помощь может понадобиться на фоне снижения работоспособности, которое проявляет себя как синдром хронической усталости. Кроме того, появление склонности к депрессии, а также снижение общего фона настроения — причины записаться к врачу»,

— рассказала специалист в интервью изданию Life.

Все эти признаки можно рассматривать как единый комплекс симптомов, который может наблюдаться и при других ОРВИ, считает врач.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснила, почему после COVIF-19 стоит воздержаться от фастфуда.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Life
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети