08 декабря 2021 в 16:20
1 мин.

Психолог перечислил популярные страхи пар, которые ждут ребенка

Кто боится больше
Во время беременности организм перестраивается, и у женщины могут наблюдаться как перемены настроения и беспокойность, так и чувство эйфории и бесконечной радости. Однако нередко будущие мамы испытывают серьезные страхи, будущим отцам также приходят в голову тревожные мысли. Взрослые оценивают, смогут ли они справиться с ролью родителей. Психолог Андрей Скатов рассказал, какие переживания волнуют пар в ожидании малыша.
Психолог перечислил популярные страхи пар, которые ждут ребенка

Как заявил специалист порталу kp40.ru, чаще всего беременные женщины боятся неизвестного. В случае, если они вынашивают ребенка впервые, существует страх боли и последствий кесарева сечения.

Знакомые любят рассказывать страшные истории, запугивать. И самая большая ошибка — залезть в интернет и попытаться все изучить. Доходит до того, что женщины в период беременности пытаются получить образование акушера-гинеколога. Это напрягает психику и женщин, и докторов. Пользы ни для кого от этого нет.

Андрей Скатов
психолог

Также будущие мамы опасаются, что им не удастся грамотно обращаться с ребенком и в последствии полюбить его. Однако такие мысли чаще возникают при отсутствии опыта общения с детьми в семье. Может мучить страх появления осложнений при родах и развития патологий у ребенка.

Мужчинам, как подчеркнул психолог, тоже приходится непросто. Будущие папы ощущают рост ответственности, они нередко испытывают стресс, их психологическое состояние может меняться.

Однако в целом мужчины сейчас проявляют больший интерес в процессе ожидания малыша, посещают вместе с женами специальные курсы, осознавая важность пользы их присутствия рядом с любимой и будущим ребенком, добавил Скатов.

Ранее «Летидор» писал, что неонатолог предупредил, что может вызвать преждевременные роды.

Фото: Depositphotos

Источник: kp40.ru
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети