14 января в 10:05
1 мин.

Психолог объяснила, в каком возрасте ребенку можно покупать смартфон

Лучше не торопиться с этим
Многие родители задумываются о том, в каком возрасте стоит покупать чадам личный телефон. Несомненно, возможность быть всегда на связи с ребенком — важное условие его безопасности. С помощью гаджетов дети получают доступ к учебным онлайн-программам и массиву полезной информации в интернете. Но именно в беспрепятственном доступе к Сети заключается главный минус. Подробности читайте в нашей новости.
Психолог объяснила, в каком возрасте ребенку можно покупать смартфон

Ребенка с телефоном в руках можно заметить уже в возрасте полутора лет, а то и раньше. Родители включают веселые песенки, картинки, мультики, чтобы отвлечь и успокоить малыша.

Если мама и папа раз за разом разрешают поиграть с гаджетом, то через какое-то время ребенок начнет воспринимать это как должное и будет требовать его возвращения. Но в этом возрасте иметь личный смартфон малышу не нужен.

До 7-8 лет игровая деятельность для ребенка ведущая, не стоит переносить ее в виртуальный мир. В таком возрасте вместо того, чтобы раскрыть ребенку функции смартфона или компьютера, лучше оставить живое пространство, чтобы он был в движении.

Елена Попова
клинический психолог

Специалист отметила, что врачи рекомендуют ограничивать процесс виртуальных увлечений детей, достаточно сорока минут в день с телефоном или планшетом в руках.

Запрещать использование гаджетов — тоже не метод, лучше всего найти компромисс и попытаться договориться с ребенком, пишет «Газета.ru».

Ранее «Летидор» писал о том, что детский психиатр рассказал, почему дошкольникам нельзя давать гаджеты.

Фото: Depositphotos

Источник: «Газета.ru»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети