18:30, 20 октября 2021
2 мин.

Психолог объяснила, в каком возрасте нужно рассказать ребенку о сексе

И как побороть смущение
Разговор с ребенком «про это» порой до сих пор смущает родителей. Как рассказать сыну или дочери об изменениях в его теле, новых мыслях и желаниях, как преподнести информацию о том, что взрослые люди занимаются сексом, и в каком возрасте лучше это сделать, чтобы не побудить тягу к ранним экспериментам? Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Психолог объяснила, в каком возрасте нужно рассказать ребенку о сексе

Известный блогер, секс-терапевт и психолог Арина Винтовкина рассказала, что у многих людей сохранились мысли о запрете разговоров о сексе. Начать преподносить информацию о взрослении можно уже в раннем дошкольном возрасте.

«Все во многом зависит от того, насколько ребенок сам заинтересован в получении этой информации. Дети в возрасте 3-4 лет жуткие почемучки, им интересно все. Главное для родителя — быть готовым начать разговор и вести его на протяжении всей жизни»,

— высказалась эксперт в выпуске «Откуда берутся дети» на YouTube-канале Skysmart Parents.

Читайте также

Она подчеркнула, что на любой вопрос ребенка какого бы то ни было возраста необходимо отвечать честно. Если родитель зажимается или не считает себя достаточно компетентным, можно приобрести книги, в которых описываются темы рождения детей, строения женского и мужского тела и так далее.

При этом Винтовкина призвала в беседе с ребенком затронуть такие вопросы, как анатомия, личная гигиена и правило нижнего белья. Суть последнего заключается в том, что интимные зоны должны быть прикрыты одеждой, демонстрировать их в обществе не принято, а посторонние прикасаться к ним не должны.

Кроме того, блогер напомнила: важно правильно называть половые органы, мамам и папам не стоит пугаться терминов и придавать им оттенок взрослости. Им самим надо вспомнить, что тема секса не грязная, не страшная и не шокирующая, а у них как у родителей есть право чего-то не знать или испытывать смущение. Главное, признавать это при общении с ребенком, заключила специалист.

Ранее психолог рассказал «Летидору», зачем в школах нужны уроки полового воспитания.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети