18 февраля, 19:35
1 мин.

Психолог объяснила, в каком случае стоит забрать ребенка из секции

Несколько признаков
Большинство родителей отдают своих сыновей и дочерей в творческие или спортивные секции, стремясь обеспечить всестороннее развитие ребенка. Однако нередко дети очень устают или им попросту не нравятся занятия. Детский психолог Юлия Костюк рассказала, что в некоторых случаях не стоит настаивать на их посещении, лучше забрать малыша из кружка. Подробности читайте в нашей новости.
Психолог объяснила, в каком случае стоит забрать ребенка из секции

Как отметила специалист в своем Instagram, дети, которые устали, становятся рассеянными, у них наблюдается нарушение координации, медлительность. Ругать малыша не стоит, обычно такие признаки говорят о переутомлении, как и, например, агрессивность.

Когда физически нет сил договариваться, то злиться на кого-то — единственный выход отстоять свои границы. Агрессивное поведение также может быть симптомом перегрузки нервной системы — так дети пытаются сбросить напряжение.

Юлия Костюк
детский психолог
Читайте также

Также лучше отказаться от посещения секций, если у ребенка стало часто меняться настроение или он потерял интерес к жизни. Обычно чрезмерные усталость и давление приводят к тому, что малыш перестает заниматься даже любимыми делами.

Кроме того, Костюк указала: поводом для беспокойства должно стать и нежелание ребенка играть. Обычно младшие школьники охотно это делают, поскольку игры позволяют им переключить внимание и отвлечься. Если же сил на любимые забавы нет, стоит пересмотреть детский распорядок дня, заключила психолог.

Ранее психолог Андрей Зберовский объяснил «Летидору», как выбрать секцию для ребенка, который не хочет заниматься.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети