15 декабря 2021 в 16:45
1 мин.

Психолог объяснила, почему дети верят в Деда Мороза

Это дает им чувство защиты
Многие дети искренне верят в существование доброго зимнего волшебника, который обладает магической силой и способен исполнить любое желание. Родители, как правило, поддерживают интригу и напоминают малышу о необходимости написать письмо Деду Морозу. Детский психолог Жанна Сугак рассказала, почему дети так верят в волшебство и как стоит вести себя взрослым.
Психолог объяснила, почему дети верят в Деда Мороза

В эфире радиостанции «Говорит Москва» специалист назвала веру в вымышленных персонажей естественным этапом развития малыша. Причем оживляют они не только добрых, но и злых существ.

Вера в такое — это не потому, что они наивные или очень маленькие, а потому что это определенное средство защиты. Когда я знаю, что вокруг меня все живое, замечательное, к этому можно обратиться за помощью.

Жанна Сугак
детский психолог, старший преподаватель кафедры проектирующей психологии Института психологии им. Выготского РГГУ

Также детям хотелось бы научиться чему-либо у добрых волшебников. Поэтому родителям важно сохранять атмосферу волшебства, чтобы поддерживать красивый, удобный и понятный мир для ребенка.

По словам эксперта, ребята сами перестают верить, что Дед Мороз существует, это происходит в возрасте примерно 9 лет. Поэтому не нужно разрушать сказку раньше времени, заключила Сугак.

Ранее «Летидор» писал, что итальянский епископ ошарашил детей, рассказав им, что Санты не существует.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети