06 июля, 15:17
1 мин.

Психолог объяснила, нужно ли заставлять ребенка учиться во время летних каникул

И пойдет ли это на пользу
Откладывать дела на лето вполне естественно. На долгих каникулах больше времени, которое можно посвятить полезным занятиям: возобновить спортивные тренировки, прокачать английский, разгрести завалы в комнате, подтянуть школьные предметы и начать правильно питаться. Стоит ли заставлять школьника учиться летом, читайте в нашей новости.
Психолог объяснила, нужно ли заставлять ребенка учиться во время летних каникул

Психолог, психоаналитик Лариса Выжва считает, что насильно заставлять ребенка заниматься не нужно, это приведет лишь к тому, что школьник начнет испытывать отвращение к учебе. Если подросток сам не против позаниматься, то тогда родители должны способствовать ему в изучении новых знаний.

Летом хорошо заниматься здоровьем. В зависимости от состояния здоровья физического, психического и прочего проходит адаптация в школе. Особенно это касается младших школьников — у них психических и физических сил меньше, с ними специальную работу нужно проводить.

Лариса Выжва психолог, психоаналитик
Читайте также

Специалист также отметила, что в каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход к школьнику, пишет «Федерал Пресс».

Ранее «Летидор» писал о том, что психолог дала советы, как настроить ребенка на учебу после каникул.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети